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Le sot-l'y-laisse
J'ai fait connaissance avec le sot-l'y-laisse lors d' une dictée de Bernard Pivot, il y a quelques années de cela... Je n'ai probablement pas su l'écrire correctement, j'ai dû oublier un trait d'union...
Le sot-l'y-laisse, nom masculin invariable du XVIIIème siècle, désigne le morceau de chair juste au-dessus du croupion d'une volaille. Celui qui se "goinfre" ne le voit pas, car il est tout petit alors qu'il s'agit là du morceau le plus délicieux ! Le sot l'y laisse...Dommage ..
Tags : sot-l, y-laisse, morceau, oublier, correctement
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Commentaires
Bonjour Cathy,
Effectivement un morceau de choix qui mérite quelque attention.
Bonne journée et à bientôt.
Grosses bises
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En effet, ils sont deux, ces sot-l'y-laisse, droit et gauche.
On dira que ce n'est là que pinaillage (tiens un mot rigolo). Mais ces volatiles dont nous nous régalons ont droit au respect de leur anatomie.